Züri

Zurich
Панорама Цюриха

Züri — именно так ласково цюрихцы и цюрихчанки называют свою некоронованную столицу Швейцарии и признанную финансовую столицу мира. Здесь нет метро, а всё потому что его негде рыть, всё занято банковскими сейфами :) И когда вы будете прогуливаться по Банхофштрассе, то всегда держите в ума ту мысль, что идёте по миллиардам Рокфеллеров и Ротшильдов :)


Красив ли город, или он просто богат? Смотря с чем сравнивать! Если с Москвой или Базелем, то он красив, если же с городами Эльзаса или Санкт-Петербургом, то сильно уступает. Протестанство чувствуется в архитектуре. Этим людям не нужны ни барочные лепнины, ни рокойльные вензеля. Всё, что им нужно — это часы на башнях, даже если эти башни — церковные и монастырские. А часы символизируют одну из самых главных протестанских истин: время — это деньги. Впрочем, если жить по этому принципу, то становится верным и обратное: деньги — это время.


На переднем плане этой фотки — река Лиммат, впадающая в Цюрихское озеро. На заднем плане с левой стороны располагается Линдерхоф (холм, с которого начинался город), по центру — колокольня церкви св.Петра (St.Peter kirche) с самым большим циферблатом в Европе, а справа — шпиль Фраумюнстера.

 

Путешествуйте — и будьте счастливы!

Be the first to comment on "Züri"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*