Поезд Москва — Хельсинки «Лев Толстой»

Купе поезда "Лев Толстой"
Купе поезда "Лев Толстой"

На самом деле, очень удобный фирменный поезд. Новые немецкие вагоны с биотуалетами, в одном из которых даже есть душ. Небольшой завтрак, чтобы скоротать время до прибытия в Хельсинки. Удобные сиденья, которые легко трансформируются в кровать. На столике салфетка с вензелями «ЛТ» (Лев Толстой). Под столиком — мусорка. Всё стильно и приятно оформлено.

Из минусов отмечу, что теперь нет третьей полки и что конкретно в нашу поездку не работал WiFi. Как вы понимаете, что это недопустимо в XXI веке, когда направляешься в Хельсинки.

Удобное расписание: из Москвы отправляется в 23:10, в Хельсинки прибывает в 13:30 следующего дня, граница проходится около 10 часов утра.

То есть с вечера пятницы мы вернулись с работы, успели принять душ, поужинать, неспешно собрать чемодан и доехать до Ленинградского вокзала. В самом поезде к полуночи мы уже спали. С утра проводница будит где-то в 8:30 из-за границы, времени вполне хватает, чтобы справить нужду. Далее завтрак, граница и вагонная беседа с соседом по купе. Кстати, поезд курсирует полупустой, и очень высоки шансы, что вы поедете в купе одни. Но нам повезло, попался приятный мужик, и где-то за два-три часа мы поделились историями своих жизней, как обычно и происходит в поездах, и что является несомненным плюсом поездов.

Фирменный поезд «Лев Толстой»

Be the first to comment on "Поезд Москва — Хельсинки «Лев Толстой»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*