Площадь Святого Марка, Венеция

Площадь Святого Марка, Венеция
Площадь Святого Марка, Венеция

Площадь Святого Марка (Piazza San Marco) — это сердце Венеции.

Если вы приехали в город на автобусе или поезде к вокзалу Санта-Лючия, то, чтобы вам добраться до этой площади, вам придется преодолеть бесчисленное количество живописных улочек, каналов и мостов. Поначалу они вызывают чисто детскую радость, но скоро ей на смену приходит усталость от туристических потоков, которых здесь явно больше, чем воды в каналах.

И, о чудо!, вдруг вы оказываетесь на площади Сан-Марко. Огромнейшей, которая широко простирается во всей стороны. Из-за своих размеров она кажется самым невенецианским местом во всей Венеции. Но потом понимаешь, что всё наоборот. Именно Пьяцца Сан-Марко является квинтэссенцией города. Она повторяет простор Адриатического моря, и Кампанилла (колокольня) представляется маяком. Она настолько высока, что с её высоты в хорошую погоду можно увидеть Альпы. Кстати, существует версия, что одно время Кампанилла и служила маяком.

Безусловным символом площади являются голуби. Многие века Сенат города кормил птиц за свой счёт, в двадцатом веке этим занималась уже мэрия, и лишь в 2008 году после птичьего гриппа городские власти запретили продажу корма для голубей.

Но по площади и сегодня разгуливают люди, которые за энное количество евро сделают фото, где вы будете в окружении голубей, а некоторые из них даже будут сидеть у вас на руках. В общем, вы в полной мере сможете прочувствовать себя памятником Пушкину в Москве.

Be the first to comment on "Площадь Святого Марка, Венеция"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*