Пара мыслей о Венеции

Собор Сан-Марко, Венеция
Собор Сан-Марко, Венеция

Во-первых, «Венеция и фотоаппарат».
Первые полчаса ты снимаешь буквально каждый мост, каждый канал и буквально каждую перспективу. И дух твой перехватывает от увиденного. Но потом понимаешь, что Венеция — это самый нефотогигиеничный город на свете. Хорошие фотки могут выйти только на Гран Канале. Даже площадь Сан-марко невозможно нормально заснять.
В этом отношении Венеция очень похожа на горы. Сколько их не снимай, а всё равно не поймёшь, пока не увидишь.
Куда приятнее сидеть на фондаменто Гранд Канале… и всё. Просто сидеть. Венеция сама начнёт проплывать перед тобой. Она пахнет морем. Таким близким, что волны готовы лизать твою обувь, если ты рискнёшь опусть ноги пониже, а таким далёким, потому что в нём нельзя купаться. Она пахнет водорослями. Она пахнет криками чаек, а знаменитые голуби с пьяцца Сан-марко похожи на сувениры, как маски или гондольеры.
Я планирую написать много постов о Венеции и буду писать вещи, которые создадут впечатление, что она мне не понравилась. Это не так! Венеция зачаровывает. Надо просто найти фондаменто и присесть на ступени и пусть весь мир подождёт!

 

Вторая мысль. «Питер — Северная Венеция»
Абсолютно не согласен! Нет ничего общего! Да, в Петербурге есть каналы, целых четыре, но и всё! В Петербурге множество мест, которые и близко к воде не находятся. Например, Пять Углов. В Венеции такого нет. Она действительно вся на воде. Она действительно просолена морем. И может быть правда, что каждую ночь она уходит под воду, а каждое утро всплывает на поверхность?
Не знаю, в самой Венеции цены на гостиницы заоблачные, и мы жили на материке.

Один из каналов Венеции

Один из каналов Венеции

Be the first to comment on "Пара мыслей о Венеции"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


This site is protected by wp-copyrightpro.com

ScrollUp