Дом Пфистера, Кольмар, Франция
Дом Пфистера, Кольмар, Франция

Дом Пфистера – это самый странный, а потому самый запоминающийся дом Кольмара. Его вполне можно считать визитной карточкой города. Если фахверка по всему Эльзасу столько, что от него устаёшь, то Дом Пфистера – уникальный, а потому узнаваемый.

Уже в самом названии угадываются немецкие корни Эльзаса, по архитектуре тоже видно, что он на протяжении многих лет переходил от владельца к владельцу и много раз перестраивался.

Дата, высеченная на башенке, указывает, что в 1537 году она была построена. При этом дом может быть и старше, просто в связи с перестройкой его могли немного видоизменить.

В те годы он принадлежал Людвигу Шереру, богатому шляпнику из Франш-Конте. При его семье в 1577 году фасад дома был украшен теми витиеватыми и замысловатыми фресками, которые мы можем наблюдать и сейчас.

Потом он долгое время был известен как «У красного петуха», и лишь во второй половине XIX века его переименовали по фамилии немецкой семьи, которая в него заселилась. В 1927 году дом Пфистер стал памятником истории и культуры Франции.

Be the first to comment on ""

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


This site is protected by wp-copyrightpro.com

ScrollUp