Обо мне

Jozhikc

Я на Урале, около озера Ильмень (Челябинск), во время своего первого путешествия, 2009 г.

Привет всем! Меня зовут Максим, и я взял себе псевдоним Jozhikc.

Здесь я хочу рассказать, как я стал путешественником.

Как мечталось

Ничто меня так не привлекало, как дороги. Своё детство я провёл в маленькой деревушке в тридцать домов под аэропортом Шереметьево, и каждый день наблюдал взлетающие и приземляющиеся самолёты. От них веяло жарким солнцем и пальмами. Именно такие картинки я видел по телевизору в латинских сериалах, которые тогда, на рубеже 80-х и 90-х, были в новинку.

Была в деревне небольшая речушка с небольшим заходом в воде, где купалась вся деревня. Чуть ниже по течению женщины стирали бельё, а ещё ниже мы с дедом ставили невод. А дальше я никогда не ходил, и я думал, что наша речка течёт в Африку, где столько много интересных животных.

В двадцати минутах езды на автобусе располагалась станциями Савёловской жд. Родители говорили, что она кончается в Старой Дубне, где все ездят на велосипедах, но никогда меня туда не возили за ненадобностью. И я воображал себе старые бревенчатые домики, а между ними много-много велосипедистов.

Как делались первые шаги

В общем, моё детство прошло в начале многих дорог, и мне хотелось увидеть, что находится у них в конце.
И я вырос, и однажды моя девушка (теперь уже жена) сказала мне: «Максим, этим летом нам нужно куда-нибудь поехать!» Но куда? В Питер? На русское море? Вдвоём, без опыта каких-либо путешествий, было страшно. Но мы нашли выход, и увязались с нашим однокашником в Челябинск на Ильменский фестиваль авторской песни. Собственно говоря, к авторской песне я всегда относился довольно прохладно, но полутора суток в поезде и Уральские горы сделали своё дело.

А потом мы уже вдвоём съездили и в Санкт-Петербург, и в Анапу. Мы отыскивали самые необычные для России места: Калининград, Выборг, Казань. Но «необычные» города кончались, и нам пришлось себя пересилить и сделать загранпаспорт. И первой заграницей стала, конечно же, Прага. Мы заказывали путёвку через турфирму, так как не знали с какого конца подойти к делу. И гуляли исключительно по Праге, и лишь один раз — опять-таки — с экскурсией выехали в Кутну-Гору.

Следующие шаги к самостоятельным путешествиям были сделаны в Черногории и Польше. В Черногории — о подвиг! — мы сами купили билет от Будвы до Котора и обратно. Сейчас мне это даже смешно писать, но тогда мы собой гордились. В Польше же вообще была спланирована поездка таким образом, что нам обязательно на месте нужно было купить билет от Варшавы до Кракова.

Проходило время, совершались поездки, и в итоге восьмилетнего стажа мы с женой теперь спокойно перемещаемся по Европе.

А что в перспективе? А аппетиты растут во время еды! Впереди, я надеюсь, и трансконтинентальная поездка по США от Нью-Йорка до Сан-Франциско, и такой неприступный и многообразный Китай с его чудесами и круглым небом и, конечно же, крыша мира Эверест!

Мы во Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Я на Маршрутах.ру

Я в ЖЖ

Я на Facebook

Я в Instagram

Понравилась статья?

У вас есть возможность поддержать развитие нашего проекта любой доступной вам суммой :)

This site is protected by wp-copyrightpro.com

ScrollUp